學古箏對于中考音樂有什么好處?

在此之前我們先分析下當前徐州中學的現狀?

大家先來看看2020年也就是今年中學對藝術生的招生情況:

《學古箏對于中考音樂有什么好處?》

《學古箏對于中考音樂有什么好處?》

《學古箏對于中考音樂有什么好處?》

看看徐州各大中學對藝術特長生還是很重視的,都有一定的藝術特長生的名額,這也許是上好學校的另外一條途徑。

下面我們看看具體的要求,例如徐州一中對藝術特長生的要求:

徐州高級中學

2020年高中藝體特長生招生報名

 

一、招生計劃

藝體特長生共45人。其中音樂20人、美術10人、體育(田徑)15人。

二、報考條件

徐州市區應屆初中畢業生,確有藝體特長,學習成績優良。

體育特長生:考生能提供校級以上(含校級)比賽中獲獎證書。

藝術特長生:考生能提供六級以上(含六級)考級證書或校級以上(含校級)比賽獲獎證書。

三、報名辦法

符合條件的學生,7月4日前學校官網藝體特長生線上報名,同時下載報名表填寫、交學生照片(同中考準考證照片)和獲獎證書等打包文件名:姓名+專業+畢業學校,發送學校招生辦信箱:xzgjzxzsb@163.com。

7月1-4日在網上填報特長生志愿,在報名表“四星級高中自主招生或藝體特長生一欄”填寫:徐州高級中學藝體特長生,代碼“1104”。

四、專項加試

1.時間:7月17日上午8:00

2.地點:徐州高級中學實驗樓四樓、圖書館一樓、田徑場

3.說明:

(1)音樂:

a.招考范圍:器樂(鋼琴、小提琴、中提琴、大提琴、長笛、單簧管、薩克斯、小號、次中音號、揚琴、古箏、竹笛、阮、笙、嗩吶、二胡和琵琶)、聲樂、 舞蹈(古典舞、民族舞和體育舞蹈)。

b.專業加試:

器樂:自選曲目一首(5分鐘以內)。除鋼琴外其他樂器自備,禁用伴奏帶,可自帶伴奏;

聲樂:自選歌曲一首(5 分鐘以內)。禁用伴奏帶,可清唱或自帶伴奏;

中國舞:舞蹈組合或舞蹈劇目片段表演(自備音樂、劇目片段?3 分鐘以內、不化妝)、中國舞基本功及身體基本素質測試(注:女生身高 164cm 以上);

體育舞蹈:舞蹈表演恰恰、倫巴、牛仔(3 分鐘以內)和身體素質測試(注:女生身高?160cm 以上,男生 170cm 以上)。

(2)美術:素描靜物(畫具自備)

(3)田徑:徑賽:100米、100米欄(女)、110米欄(男)、200米、400米、400米欄、800米、1500米、3000米(女)、5000米(男)。田賽:跳高、跳遠、三級跳遠。

五、錄取辦法

1.根據招生計劃,加試合格后音樂、美術類按中考成績從高分到低分擇優錄取,體育類按專業成績權重分×70%+中考成績權重分×30%的綜合成績從高分到低分擇優錄取。

2.音樂類考生中考分數不得低于徐州市區普通高中錄取最低控制分數線上30分;美術類考生中考分數不得低于徐州市區普通高中錄取最低控制分數線上40分;體育類考生中考分數不得低于徐州市區普通高中錄取最低控制分數線,符合條件的二級以上運動員按照徐州體教結合文件要求執行。

學校地址:徐州市云龍區解放路248號

聯系電話:67019328 ?? 67019326

綜上所述:藝術特長生也是有要求的,對于樂器要求6級以上,徐州一中要求9級以上。所以培養孩子一門樂器愛好也是要趁早的。即使孩子一年考2級也得考5年才能考10級,再加上中學孩子學習壓力重。所以現在可以從4歲多就開始學,這樣才能在規定時間內考到學校要求的級別。有的學校還要求,要有在文化部組織的比賽中或得一二等獎,會優先錄取。所以要更加努力讓孩子學好一門樂器。

《學古箏對于中考音樂有什么好處?》

孩子們在學習樂器的過程中會學習到很多專業性的樂理知識,來補充樂器的學習。往往高級別的曲目,彈奏要表達出曲子的情感,才能達到更加高深的境界。

文章出自徐州清雅古箏培訓 www.new007.cn ?學古箏來清雅輕輕松松學古箏!

古箏樂理是否等于初中樂理?

2020年江蘇音樂藝術納入中考!

《學古箏對于中考音樂有什么好處?》

點贊
mg电玩